A primavera vem com tudo na culinária também ! :)

Boooa tarde, tudo bem ?
Hoje trago algo inovador que muitas de vocês podem não saber, tem culinárias que são feitas para próprias estações, como estamos a um passo da primavera resolvi não só dar dicas sobre moda para a estação mas sim vamos falar sobre COMIDA ! Os pratos mais gostosos para serem servidos nessa estação :)


Primavera é a estação das flores, então nada melhor do que preparar aquele prato bem colorido. O Vila Sabor traz saborosas sugestões de receitas da Vivenda do Camarão, todas muito fáceis de preparar e que, com certeza, vão colorir ainda mais o seu dia.


Camarão Tailandês
Ingredientes
Azeite de oliva
Curry
Cebola picada
Alho picado
Sal
1 litro de Leite 
350 ml de Creme de leite fresco
100 gr de Farinha de trigo
Gengibre ralado
Pimenta dedo de moça picada
Coentro picado
100 gr Champignon fatiado
100 ml Leite de coco
Damasco picado
800 gr de Camarão limpo
Modo de preparo:
- Refogar a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o curry e mexa rapidamente.
- Acrescentar o leite de coco, o creme de leite, a farinha de trigo dissolvida no leite e deixar cozinha, sem parar de mexer.
- Adicionar o sal, o gengibre, a pimenta e o coentro.
- Deixar cozinhar até que fique um creme homogêneo, aproximadamente 40 minutos.
- Adicionar o damasco, o champignon e o camarão. Mexer, até que os camarões fiquem cozidos, com a coloração rosa.
- Desligue e sirva em seguida
Rende: de 8 à 10 porções

Shrimp Salad
Ingredientes
150 ml de Vinho Branco Seco
Queijo parmesão ralado0,040Gr
Sal
Mix de ervas (sálvia, alecrim, salsa)
400 gr de Camarão descascado e limpo
Alface americana (1 maço pequeno)
100 gr de Kani Kama
40 gr de Ricota ralada
100 gr de Crouton
Modo de preparo:
Braquear o camarão, utilizando 1 litro de água fervente e o vinho, escorrer e temperar com o sal, e as ervas, reservar.
Lavar as folhas de alface. Rasgar as folhas de alface de acordo com a sua preferência. Dispor as folhas em prato grande para a salada.
Adicionar sobre as folhas de alface, o kani Kama desfiado, a ricota ralada, o parmesão ralado, e por último os croutons.
Servir em seguida.
Rende: de 8 à 10 porções

O legal da primavera é o colorido, e não só na moda ela se faz presente.
Esbanje cores com alimentos e faça sua comida florescer !

E ai você prefere comidas coloridas ? tem alguma receita pra compartilhar conosco?
Deixe seu recado ! 

beijocas

0 comentários:

Postar um comentário